Private Dining

Private Dining
Lassen Sie sich zuhause kulinarisch verwöhnen!
Sie planen eine Feier? Lassen Sie sich von mir kulinarisch verwöhnen. Ich kreiere nach Absprache mit Ihnen ein Menü – von gut bürgerlich über indisch/exotisch oder Fine Dining auf höchstem Niveau – ganz nach Ihren Vorstellungen.
Ich komme zu Ihnen nach Hause oder in Ihre Büroräume mit angeschlossener Küche. Sie genießen die Vorteile der besonderen Privatsphäre, ohne dabei auf die Annehmlichkeiten eines Restaurantbesuchs verzichten zu müssen. Sie und Ihre Gäste haben natürlich auch die Möglichkeit mir über die Schulter zu schauen. In lockerer Atmosphäre kommen ganz neue Gesprächsanreize zustande. Um eine optimale Qualität und einen reibungsfreien Ablauf zu gewährleisten, ist eine Personenanzahl von 10-15 Personen ideal. Weiteres klären wir gerne in einem persönlichen Gespräch.
Selbstverständlich kümmere ich mich um den kompletten Einkauf, die Vorbereitungen, das frische Zubereiten vor Ort und hinterlasse Ihre Küche so wie ich sie vorgefunden habe. Sofern Sie eine Servicekraft wünschen, bringe ich auch Hilfe mit.
Oder möchten Sie selbst ein feines Dinner kreieren, vertrauen jedoch nicht ganz Ihren Kochkünsten – dann probieren Sie meinen Privaten Kochkurs. Gerne auch mit Ihnen und Ihren Gästen zusammen – ein Highlight.
Nachhaltigkeit
Nose to Tail – Leaf to Root
Ressourcenschonend wie möglich verarbeite ich am liebsten regionale Produkte. In diesem Zusammenhang pflege ich den Kontakt zu Erzeugern meines Vertrauens. Hierbei spielt Nachhaltigkeit eine besonders wichtige Rolle für mich. Essen ist Tradition und Kultur zugleich, deshalb habe ich mich der gesamtheitlichen Verarbeitung aller Lebensmittel verschrieben.
Viel zu oft wird die Weiterverarbeitung von sog. Reststücken oder Abschnitten jeglicher Lebensmittel außer acht gelassen, dabei kann man auch damit wunderbare, lukullische Highlights kreieren.
Tipps
Gerne berate ich Sie während des Dinners zum Thema Nachhaltigkeit. Was sind saisonale Produkte und wo bekomme ich sie? Wie halte ich Lebensmittel, die ich nicht direkt verarbeite, frisch? Wie viel benötige ich (Bedarfsgerechter Einkauf)? Wann kaufe ich ein (Tages-/Wochenplan)? Kühlschrank leer oder voll und keine Ideen?

Fragen: Private Dinner
Wie funktioniert East West Dining?
East West Dining bietet die Möglichkeit, sich kulinarisch in seinen eigenen vier Wänden verwöhnen zu lassen. Vom romantischen Candlelight-Dinner, Jahrestag über eine Geburtstagsparty bis hin zu einer Kommunionfeier im engsten Familienkreis ist alles realisierbar.
Nehmen Sie Kontakt zu mir auf und wir besprechen persönlich Ihre Vorstellungen. Entsprechend Ihrer Wünsche und Bedürfnisse erstelle ich Ihnen ein Angebot.
In welchen Regionen kann ich meinen Privatkoch buchen?
Düsseldorf und Umgebung; alles darüber hinaus nach Absprache.
In welchem Preisrahmen bewegt sich das Angebot?
Meine Preise richten sich nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen und letztlich nach Ihrem Budget.
Kann ich für denselben Tag buchen?
Nein, leider nicht.
Aufgrund der nötigen Vorbereitungen sind mindestens 15 Tage Vorlaufzeit anzusetzen. Schauen Sie zur einfachen Planung in unseren Terminkalender, um „freie Buchungstage“ zu finden.
Kann ich den Auftrag stornieren?
Mehr als 72 Stunden: 100%
Weniger als 72 Stunden, aber mehr als 48 Stunden: 50%
Weniger als 48 Stunden: 0%
Bringt East West Dining das Geschirr mit?
Je nach Veranstaltungsgröße bringe ich Geschirr zu einem fairen Pauschalpreis mit. Näheres nach Absprache der Veranstaltung.
Bringt East West Dining Töpfe, Pfannen etc. mit?
Grundsätzlich bringe ich mein eigenes Equipment mit.
Je nach Veranstaltung und Umfang greife ich gerne auf vorhandene Kochutensilien zurück.
Gibt es eine Mindest- oder Höchstanzahl meiner Gäste?
Gesetztes Essen und Kochkurse bis maximal 10 Personen ist grundsätzlich ohne zusätzliches Personal möglich.
Je nach gewünschtem Rahmen und Größe der Veranstaltung kann ich Servicepersonal, zusätzliche Köche und Hilfe bereitstellen.
Fragen: Kochkurse
Wo finden die Kochkurse statt?
Entweder bei Ihnen zu Hause oder in einer angemieteten Location.
Wie lange dauert ein Kochkurs?
Zwischen 4 bis 5 Stunden für ein 3 Gang-Menü.
Wie viele Kochschüler/innen maximal oder mindestens?
2 bis 10 Kochschüler/innen
Kann ich für denselben Tag buchen?
Nein, leider nicht.
Aufgrund der nötigen Vorbereitungen sind mindestens 15 Tage Vorlaufzeit anzusetzen. Schauen Sie zur einfachen Planung in unseren Terminkalender, um „freie Buchungstage“ zu finden.
Kann ich den Auftrag stornieren?
Mehr als 72 Stunden: 100%
Weniger als 72 Stunden, aber mehr als 48 Stunden: 50%
Weniger als 48 Stunden: 0%
Kann ich selbst entscheiden, welches Thema der Kochkurs enthält?
Grundsätzlich ja.
Ich berate hier gerne – vom Anfänger- bis zum Fortgeschrittenen-Kurs ist alles umsetzbar.
Nach meinen Erfahrungen ist ein Kochkurs im privaten Rahmen mit Freunden/Familie und Kolleginnen und Kollegen immer eine entspannte und kommunikative Veranstaltung.
Bringt East West Dining Töpfe, Pfannen etc. mit?
Grundsätzlich bringe ich Equipment mit.
Je nach Veranstaltung und Umfang greife ich gerne auf vorhandene Kochutensilien zurück – hierfür sollte ein Vorort-Termin eingeplant werden.
Muss ich als Erwachsener bei den Kinderkochkursen anwesend sein?
Je nach Größe der Veranstaltung sollte mindestens ein oder zwei Erwachsener/Erwachsene vor Ort sein.
Alles weitere nach Absprache.