Pradip Chowgule: Privatkoch in Düsseldorf

Über mich

Ein leidenschaftlicher Küchenmeister

In Mumbai/Indien geboren, faszinierte mich schon als Kind die indische Küche, die vielfältigen und vorwiegend vegetarischen Lebensmittel und deren vielfältige Zubereitungsarten.

Den Wurzeln meiner Mutter folgend, schickten mich meine Eltern ins Berner Oberland/Schweiz, um hier eine bessere Ausbildung zu genießen. Nach meinem Schulabschluss zog es mich ins Engadin, um hier meinen Traum einer Kochausbildung zu verwirklichen. Meine Ausbildungsstätte, das Hotel Paradies zählte zum damaligen Zeitpunkt zu den Top Ten der Schweizer Hotellerie. Während des Militärdienstes durfte ich glücklicherweise meiner Leidenschaft nachkommen und die Mannschaften kulinarisch versorgen.

Seit mehr als 20 Jahren lebe ich nun in Düsseldorf und konnte hier verschiedene Stationen in diversen Restaurants und Vorstandsküchen durchlaufen. Meinem Erfahrungsschatz habe ich das i-Tüpfelchen in Form eines Küchenmeisterlehrgangs drauf gesetzt.

East West Dining ist die Verschmelzung meiner Herkunft, meiner ‚Schule‘ und meiner Leidenschaft.

Philosophie meiner Küche

Nose to Tail – Leaf to Root

Ressourcenschonend wie möglich verarbeite ich am liebsten regionale Produkte. In diesem Zusammenhang pflege ich den Kontakt zu Erzeugern meines Vertrauens. Hierbei spielt Nachhaltigkeit eine besonders wichtige Rolle für mich. Essen ist Tradition und Kultur zugleich, deshalb habe ich mich der gesamtheitlichen Verarbeitung aller Lebensmittel verschrieben.

Viel zu oft wird die Weiterverarbeitung von sog. Reststücken oder Abschnitten jeglicher Lebensmittel außer acht gelassen, dabei kann man auch damit wunderbare, lukullische Highlights kreieren.

Fünf Sinne? Nein, das reicht mir nicht

Kochen und das Gastgebersein ist eine sinnliche Angelegenheit.Neben den fünf Sinnen gehören für mich der achtsame und sorgfältige Umgang mit Lebensmitteln und nicht zuletzt das Quäntchen Liebe.

Ich freue mich, wenn ich die Augen meiner Gäste durch mein Kochhandwerk zum Strahlen bringe und ihre Gaumen verzaubere.

Fragen: Private Dinner

Wie funktioniert East West Dining?

In welchen Regionen kann ich meinen Privatkoch buchen?

In welchem Preisrahmen bewegt sich das Angebot?

Kann ich für denselben Tag buchen?

Kann ich den Auftrag stornieren?

Bringt East West Dining das Geschirr mit?

Bringt East West Dining Töpfe, Pfannen etc. mit?

Gibt es eine Mindest- oder Höchstanzahl meiner Gäste?

Fragen: Kochkurse

Wo finden die Kochkurse statt?

Wie lange dauert ein Kochkurs?

Wie viele Kochschüler/innen maximal oder mindestens?

Kann ich für denselben Tag buchen?

Kann ich den Auftrag stornieren?

Kann ich selbst entscheiden, welches Thema der Kochkurs enthält?

Bringt East West Dining Töpfe, Pfannen etc. mit?

Muss ich als Erwachsener bei den Kinderkochkursen anwesend sein?