Private Kochkurse

Private Kochkurse
Werden Sie zum Meisterkoch oder zur Meisterköchin!
Bis zu 10 Personen vermittle ich die Geheimnisse der Kulinarik. Das Zusammenstellen von unterschiedlichen Lebensmitteln, die Zubereitung und das Anrichten eines Gerichts will gelernt sein.
Wir bereiten ein mit Ihnen abgestimmtes Menü zusammen vor und richten es gemeinsam an. Gang für Gang arbeiten wir uns durch eine Speisenfolge, so dass ausreichend Zeit für die Zubereitung, Fragen, Tipps & Tricks und nicht zuletzt dem Austausch unter den Teilnehmerinnen und Teilnehmern bleibt.
Nutzen Sie dieses Angebot für sich und Ihre Familie, Ihre Freunde und/oder Ihre Kolleginnen und Kollegen.
Tipps
Gerne berate ich Sie während des Kochkurses zum Thema Nachhaltigkeit. Was sind saisonale Produkte und wo bekomme ich sie? Wie halte ich Lebensmittel, die ich nicht direkt verarbeite, frisch? Wie viel benötige ich (Bedarfsgerechter Einkauf)? Wann kaufe ich ein (Tages-/Wochenplan)? Kühlschrank leer oder voll und keine Ideen?
Kochkurse für Kinder
Spaß beim Kochen und Lernen
Als Koch-AG-Leiter an einer Grundschule in Düsseldorf ist es mir auch ein Anliegen auf privater Ebene Kinderkochkurse anzubieten.
Gerne möchte ich Kindern im Alter von 10 bis 16 Jahren in Gruppen von maximal 10 Personen das Kochen als Entdeckungsreise und Abenteuer näher bringen. Hierbei ist oberstes Ziel, Kinder für das Kochen und damit eine gesunde Ernährung zu begeistern. Das ganze natürlich auf eine lockere und kindgerechte Art und Weise. Die Kinder sollen Freude haben, die Welt der Lebensmittel mit allen Sinnen zu entdecken.
Egal ob als Kindergeburtstag oder Eltern/Großeltern-Kind-Event (gerne auch als kleine Gruppe) – wir schälen, schneiden, formen, richten an und lernen vielleicht das ein oder andere Lebensmittel neu kennen. Das gemeinsame Erlebnis und der Genuss stehen hierbei natürlich an erster Stelle.
Ob als Einzelveranstaltung oder mehrere Einheiten – Einzelheiten bespreche ich gerne persönlich mit Ihnen.
Tipps
Gerne berate ich Sie während des Kochkurses zum Thema Nachhaltigkeit. Was sind saisonale Produkte und wo bekomme ich sie? Wie halte ich Lebensmittel, die ich nicht direkt verarbeite, frisch? Wie viel benötige ich (Bedarfsgerechter Einkauf)? Wann kaufe ich ein (Tages-/Wochenplan)? Kühlschrank leer oder voll und keine Ideen?

Fragen: Private Dinner
Wie funktioniert East West Dining?
East West Dining bietet die Möglichkeit, sich kulinarisch in seinen eigenen vier Wänden verwöhnen zu lassen. Vom romantischen Candlelight-Dinner, Jahrestag über eine Geburtstagsparty bis hin zu einer Kommunionfeier im engsten Familienkreis ist alles realisierbar.
Nehmen Sie Kontakt zu mir auf und wir besprechen persönlich Ihre Vorstellungen. Entsprechend Ihrer Wünsche und Bedürfnisse erstelle ich Ihnen ein Angebot.
In welchen Regionen kann ich meinen Privatkoch buchen?
Düsseldorf und Umgebung; alles darüber hinaus nach Absprache.
In welchem Preisrahmen bewegt sich das Angebot?
Meine Preise richten sich nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen und letztlich nach Ihrem Budget.
Kann ich für denselben Tag buchen?
Nein, leider nicht.
Aufgrund der nötigen Vorbereitungen sind mindestens 15 Tage Vorlaufzeit anzusetzen. Schauen Sie zur einfachen Planung in unseren Terminkalender, um „freie Buchungstage“ zu finden.
Kann ich den Auftrag stornieren?
Mehr als 72 Stunden: 100%
Weniger als 72 Stunden, aber mehr als 48 Stunden: 50%
Weniger als 48 Stunden: 0%
Bringt East West Dining das Geschirr mit?
Je nach Veranstaltungsgröße bringe ich Geschirr zu einem fairen Pauschalpreis mit. Näheres nach Absprache der Veranstaltung.
Bringt East West Dining Töpfe, Pfannen etc. mit?
Grundsätzlich bringe ich mein eigenes Equipment mit.
Je nach Veranstaltung und Umfang greife ich gerne auf vorhandene Kochutensilien zurück.
Gibt es eine Mindest- oder Höchstanzahl meiner Gäste?
Gesetztes Essen und Kochkurse bis maximal 10 Personen ist grundsätzlich ohne zusätzliches Personal möglich.
Je nach gewünschtem Rahmen und Größe der Veranstaltung kann ich Servicepersonal, zusätzliche Köche und Hilfe bereitstellen.
Fragen: Kochkurse
Wo finden die Kochkurse statt?
Entweder bei Ihnen zu Hause oder in einer angemieteten Location.
Wie lange dauert ein Kochkurs?
Zwischen 4 bis 5 Stunden für ein 3 Gang-Menü.
Wie viele Kochschüler/innen maximal oder mindestens?
2 bis 10 Kochschüler/innen
Kann ich für denselben Tag buchen?
Nein, leider nicht.
Aufgrund der nötigen Vorbereitungen sind mindestens 15 Tage Vorlaufzeit anzusetzen. Schauen Sie zur einfachen Planung in unseren Terminkalender, um „freie Buchungstage“ zu finden.
Kann ich den Auftrag stornieren?
Mehr als 72 Stunden: 100%
Weniger als 72 Stunden, aber mehr als 48 Stunden: 50%
Weniger als 48 Stunden: 0%
Kann ich selbst entscheiden, welches Thema der Kochkurs enthält?
Grundsätzlich ja.
Ich berate hier gerne – vom Anfänger- bis zum Fortgeschrittenen-Kurs ist alles umsetzbar.
Nach meinen Erfahrungen ist ein Kochkurs im privaten Rahmen mit Freunden/Familie und Kolleginnen und Kollegen immer eine entspannte und kommunikative Veranstaltung.
Bringt East West Dining Töpfe, Pfannen etc. mit?
Grundsätzlich bringe ich Equipment mit.
Je nach Veranstaltung und Umfang greife ich gerne auf vorhandene Kochutensilien zurück – hierfür sollte ein Vorort-Termin eingeplant werden.
Muss ich als Erwachsener bei den Kinderkochkursen anwesend sein?
Je nach Größe der Veranstaltung sollte mindestens ein oder zwei Erwachsener/Erwachsene vor Ort sein.
Alles weitere nach Absprache.